SwedExpert
Понедельник, 21.07.2025, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 Все об иммиграции, образовании и работе в Швеции
Главная Иммиграция через беженство ( olga_s ) - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Иммиграция через беженство ( olga_s )
olga_sДата: Среда, 16.04.2014, 16:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с ответом.Сестра моего мужа живет в Стокгольме вместе со своим
мужем. Они имеют вид на жительство. Мы с мужем несколько раз приезжали к
ним по пригласительной визе. Сейчас  мы с мужем имеем годовую мультивизу Германии. Вопрос:Можем ли мы приехать по этой визе в Швецию,Стокгольм и просить
политическое убежище?  мы из Украины, может ли это как то повлиять? Спасибо.

nazaДата: Четверг, 17.04.2014, 14:06 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды: 5
olga_s,  Я знаю одного человека. У него виза была открыта в Швейцарию, он не заезжая туда, приехал и сдался в Швеции, но его выслали в Швейцарию для рассмотрения его дела там. Так что риск большой, что и вас могут выслать в Германию.

olga_sДата: Пятница, 18.04.2014, 09:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Цитата naza ()
olga_s, Я знаю одного человека. У него виза была открыта в Швейцарию, он не заезжая туда, приехал и сдался в Швеции, но его выслали в Швейцарию для рассмотрения его дела там. Так что риск большой, что и вас могут выслать в Германию.

А если нам сделать дополнительную визу в Швецию, пригласительную, от наших родственников? Тогда каковы наши шансы?

nazaДата: Пятница, 18.04.2014, 20:02 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Цитата olga_s ()
А если нам сделать дополнительную визу в Швецию, пригласительную, от наших родственников? Тогда каковы наши шансы?

Если сделаете шведскую визу, то это , конечно, намного лучше. Что собираетесь говорить здесь? Если хотите расскажите, подумаем вместе
насколько у вас серьезные основания...

olga_sДата: Понедельник, 28.04.2014, 15:53 | Сообщение # 5
Рядовой
Цитата naza ()
Если сделаете шведскую визу, то это , конечно, намного лучше. Что собираетесь говорить здесь? Если хотите расскажите, подумаем вместенасколько у вас серьезные основания...

Честно даже не знаю с чего начать. Так много мыслей в голове, но нужно
же это связать в логическую цепочку, чтобы меня поняла и слушающая
сторона. Мы с мужем молодая семья, два года. Детей нет. Конечно планируем обустроиться, обзавестись своим жильем и детками. Пришел Евромайдан, и потянулось... Я даже никогда не могла подумать, что мы с мужем можем так любить свою Родину. В самую кровавую ночь Майдана, мы не спали, молились и смотрели онлайн вещание. А потом пошло все как с горки, побег президента страны, разоблачении
его окружения, люди мнения все перемешалось. Захват Крыма, оккупация.
Все как в страшном сне. Помню один день, когда наш город полностью вымер, в полном смысле этого
слова, люди боялись выходить из-дому. А потом кризис с валютой. Банки
не выдавали деньги. Хаос, большие толпы у банкоматов и отделениях
банков. Все это мы пережили. Ситуация начала немного налаживаться, но опять гром
среди ясного неба. Захватили Донецкую область. Убивают людей, берут в
плен. Путин признает, свои войска на территории Украины. В нашей городе
еженедельные митинги в поддержку сепаратистов. Хотят в России. А мы не
хотим. Я не хочу жить там где не уважают мои права! Где не признают меня как
гражданина.На днях недалеко от нас кинули гранату, 7 человек пострадало,
и это все в нескольких километрах от нашего дома. Сейчас мы ждем 9 мая.
Потому что говорят, "зеленые человечки" придут и к нам в город. Моя семья просит помощи, убежища, у вашей страны, у нас на
Родите остались наши родители, друзья, родственники.  Для нас это очень
тяжелый шаг, вот так взять все и оставить, но мы делаем это во благо
наших будущих детей. Чтобы они росли и трудились, не под прицелом
автоматов, а в свободной стране.

nazaДата: Понедельник, 28.04.2014, 18:30 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Совершенно не убедительно. О каком городе идет речь? Как события связаны лично с вами не понятно.

olga_sДата: Понедельник, 05.05.2014, 11:08 | Сообщение # 7
Рядовой
Пока решали с мужем, как нам быть, что ответить вам. В нашем городе начались безпорядки. Сами мы одесситы, из города у моря Одесса. 2 мая в центре Одессы, начались бои в полном смысле этого слова. Официально 46 убитых и более двух ста раненных. Наверно далее бесполезно, что то продолжать писать. У нас начинается то что было в Крыму, и то что сейчас идет на Востоке Страны. Скажу вам только одно, страшно, очень страшно. Видели окровавленных людей, с разбитыми головами, и массовыми переломами. С мужем в кровавую ночь помогали раненным, доставляли своими средствами нужные медикаменты в пункты скорой помощи. Если уж будет совсем плохо будем выезжать из города. На данный момент мы не можем подать на шведскую визу. Спасибо за ваши ответы и переживания по нашему вопросу. Очень надеемся, что все будет хорошо, и нам не придется иммигрировать в другую страну.
Подскажите еще один момент, если мы приедем в Швецию по Немецкой визе, и мы начнем искать работу, по белому, если у нас шанс подавать на жительство? Есть шанс?

мюдДата: Пятница, 30.05.2014, 11:13 | Сообщение # 8
Рядовой
naza,    Добрий   день.Помогите  пожалуйста  с  ответом !!   Мне  46  лет, жене -30,  ребенку - 5  лет.  Мы  проживаем  в Украине, Донецкой  области  ,    в  30  километрах  от  Славянска!!!  вот  уже  в  течении 2-х  месяцев  у  нас  в  регионе  идет  полномаштабная,  гражданская  воина.Стрельба  ,  грабежи, мародерство, не  работают большинство  учреждений,  не  выплачиваются зарплаты,  пособия.Отменены  занятия  в  садах и  школах.  Каждый  день  засыпаем  с  мыслью  дожить  до  утра и  что  нас  ждет  утром.Дальше  жить  невозможно ,  страх за  себя  и  детей.Мы честная,  работящая  семья, врач и  фармацевт,  хотим  просить  убежища   у  правительства  Швеции,  подскажите  есть  ли  у  нас  шанс  заехать  в  страну  как беженцы

nazaДата: Четверг, 12.06.2014, 23:40 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
мюд, думаю шансы хорошие, если сумеете заехать в Швецию.

мюдДата: Суббота, 14.06.2014, 08:23 | Сообщение # 10
Рядовой
Добрый  день. Нельзя  ли по подробней  осветить  наши   дальнейшие   ходы.

nazaДата: Суббота, 14.06.2014, 21:44 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Все очень просто. Просите визу, приезжаете, cдаетесь. Но проблема в том, что как только увидят, что вы из района боевых действий, в визе откажут, так как сразу же поймут зачем вы едете. Не знаю даже, чего вам посоветовать. Можно было бы через брак попробовать. Сколько знаю здесь народу, все через брак заехали.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz